Wer mediterranes Flair erleben möchte, braucht nicht ganz in die Toskana zu fliegen. Bei Pizza & Vino im Hansa-Carre können Besucher einen Hauch von italienischem Ambiente erleben – sowohl optisch wie auch geschmacklich. Denn Nagim (44) und sein Team bieten ihren Gästen italienischen Genuss vom Feinsten an. Besonders empfiehlt der Inhaber die Pizza Antipasti mit gegrilltem Gemüse. »Das ist meine Kreation und etwas Besonderes«, so Nagim, der in Bremen-Osterholz wohnt.
Seit 21 Jahren gibt es die italienische Pizzeria in dem Einkaufscenter schon. »1999 habe ich Pizza & Vino eröffnet. Zuvor habe ich zehn Jahre im Eiscafé im Weserpark gearbeitet«, beschreibt Nagim seinen beruflichen Werdegang. Er kommt ursprünglich aus Mazedonien und lebt schon 30 Jahre in Bremen. »Ich liebe diesen Job mit Herz und Seele.« Er liebt den Kontakt zu seinen Kunden. Mit ihm arbeiten insgesamt sieben Mitarbeiter in dem gastronomischen Betrieb.
Die Speisekarte verspricht italienische Küche komplett von A bis Z: und das fängt schon mit Antipasti-Gerichten an. Zu empfehlen ist hier die Antipasti Della Casa; eine gemischte Vorspeisenplatte nach Art des Hauses für 8,90 €. Bei den Suppen sticht besonders die Crema di Pomodoro, eine Tomatencremesuppe (3,70 €). hervor. Unter den Salaten ist besonders der Rucola con Parmigiano, ein Ruccolasalat mit Kirschtomaten und Grana-Padano-Raspel (7,90 €) hervorzuheben. Und natürlich gehören zur Speisekarte auch die verschiedenartigen Pizzen: Hier fällt sofort die Quattro Formaggi ins Auge; das ist eine Pizza, die mit vier Käsesorten: Mozzarella, Edamer, Gorgonzola und Grana Padano belegt ist (8,20 €).
Der Klassiker unter den Pasta-Gerichten ist natürlich Bolognese mit Hackfleisch in Tomatensauce (7,90 €). Daneben gibt es noch Pasta Fresca, frische Nudelgerichte: hier ist die Lasagna al Forno zu erwähnen, Blattnudeln mit Hackfleisch, Käse und Bechamelsauce überbacken (8,40 €). Darüber hinaus gibt es Fleischgerichte wie Scaloppine al Pepe Rosso, Schweinemedaillons in rosa Pfeffersauce (11,90 €). Aber auch Fischgerichte bietet Pizza & Vino an: Hier fällt sofort Calamari alla Griglia, Riesentintenfisch vom Grill auf Rucola und Grana Padano (14,20 €) ins Auge. Und zu guter Letzt darf natürlich Tiramisu Original nicht fehlen (3,90 €).
Auch die Getränkeauswahl verspricht Einiges: Latte Macchiato, Apfelschorle, Acqua Panna, Biere, Campari Orange, Pinot (Weißwein) oder ein Merlot (Rotwein).
»Für die Zubereitung der verschiedenen Gerichte werden frische Zutaten verarbeitet«, versichert Tuna (24); sie ist die Tochter von Nagim und arbeitet nebenberuflich seit über 8 Jahren in der Pizzeria ihres Vaters. »Ich arbeite zu 80 Prozent hinter dem Tresen.« Am beliebtesten sei die Thunfisch-Pizza, berichtet sie. Denn diese ist mit frischem Gemüse belegt. Tuna arbeitet sogar in ihrer Freizeit in dem Betrieb ihres Vaters. »Die Atmosphäre ist toll. Die Gäste sind herzlich und sehr freundlich. Außerdem erleben die Kunden bei uns Italien-Feeling, und das mitten im Einkaufscenter. Das ist schön. Zudem sind wir offen zu den Kunden und fragen, wie es ihnen geht. Wir halten Smalltalk mit ihnen«, beschreibt sie. Die halboffene Küche bietet sogar einen Einblick hinter die Kulissen der Pizzeria. Dann gibt es da noch die Raucher-Lounge, wo Besucher auch Fußball gucken können. Von Montag bis Freitag bietet Pizza & Vino einen Mittagstisch an. »Wir haben drei Nudelgerichte, ein Salatgericht und ein Getränk inklusive bis 7,90 €«, erzählt Tuna.
Die Gäste kommen nicht nur aus Bremen, sondern auch aus dem Umland wie Verden oder Rotenburg. »Ich möchte mich bei den treuen Kunden bedanken, die uns seit 21 Jahren in schlechten wie in guten Zeiten begleiten«, sagt Nagim und freut sich.
Pizza & Vino
Italienisches Restaurant
Internet: www.pizza-vino.de
Instagram: pizzaevinobynagim
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